手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
720人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 7日 (木)

パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 511日 (月)

パン作りが初めての人、そうでない方もパンを基礎からしっかり学びましょう!手ごね実践&座学が一度に学べます。
前編後編に渡りパンの基礎知識と作り方を勉強します。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 515日 (金)

当教室にご興味がある方、参加される予定の方向けのオンライン体験会です。
これから始まるオンラインレッスンに先駆けて、操作方法などのご説明をいたします。
ご一緒に操作に慣れ、オンラインレッスンがどんなものなのか気になるところを実際に体験してみませんか?
個人差に寄りますが、30分程度で終わります。
遠方でこれまでレッスンに参加出来なかった方など是非ご参加してみてくださいね。

  • 受講料:0円(税込)
    5月15日(金)  9:00〜 9:30
    満席
  • 5月15日(金) 10:00〜10:30
    満席
  • 5月15日(金) 16:00〜16:30
  • 5月15日(金) 17:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 516日 (土)

当教室にご興味がある方、参加される予定の方向けのオンライン体験会です。
これから始まるオンラインレッスンに先駆けて、操作方法などのご説明をいたします。
ご一緒に操作に慣れ、オンラインレッスンがどんなものなのか気になるところを実際に体験してみませんか?
個人差に寄りますが、30分程度で終わります。
遠方でこれまでレッスンに参加出来なかった方など是非ご参加してみてくださいね。

  • 受講料:0円(税込)
    5月16日(土)  9:00〜 9:30
  • 5月16日(土) 10:00〜10:30
  • 5月16日(土) 16:00〜16:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 519日 (火)

当教室にご興味がある方、参加される予定の方向けのオンライン体験会です。
これから始まるオンラインレッスンに先駆けて、操作方法などのご説明をいたします。
ご一緒に操作に慣れ、オンラインレッスンがどんなものなのか気になるところを実際に体験してみませんか?
個人差に寄りますが、30分程度で終わります。
遠方でこれまでレッスンに参加出来なかった方など是非ご参加してみてくださいね。

  • 受講料:0円(税込)
    5月19日(火) 14:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 523日 (土)

しまじろうでおなじみのベネッセ、おはチャレごはんで掲載されたレシピです。身近な材料でお子様用に簡単に作れるように変更いたしました。とっても簡単に作れるので、朝ごはんやおやつにも最適です。
お子様向けのレッスンですが、大人の方もご参加いただけます。
操作方法などに不安のある方は23(土)に行われる体験会(無料)にご参加ください。
上記日程で都合のつかない場合は事前にご相談ください。

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月23日(土) 14:00〜14:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

当教室にご興味がある方、参加される予定の方向けのオンライン体験会です。
これから始まるオンラインレッスンに先駆けて、操作方法などのご説明をいたします。
ご一緒に操作に慣れ、オンラインレッスンがどんなものなのか気になるところを実際に体験してみませんか?
個人差に寄りますが、30分程度で終わります。
遠方でこれまでレッスンに参加出来なかった方など是非ご参加してみてくださいね。

  • 受講料:0円(税込)
    5月23日(土)  9:00〜 9:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 531日 (日)

SNSで話題沸騰の台湾の朝食をオンラインで作ります。オンラインですが少人数制なのでゆったりと参加出来ます。
意外と高くて使わない?練り胡麻の作り方もあります。自家製練り胡麻を使って胡麻餡も作ります。
台湾の朝食でゆったりとした休日を過ごしませんか?
体験レッスンも兼ねているため、お得なレッスン料になっております。この機会にぜひお試し下さい!

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月31日(日)  9:00〜 9:40
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名

しまじろうでおなじみのベネッセ、おはチャレごはんで掲載されたレシピです。身近な材料でお子様用に簡単に作れるように変更いたしました。とっても簡単に作れるので、朝ごはんやおやつにも最適です。
お子様向けのレッスンですが、大人の方もご参加いただけます。
操作方法などに不安のある方は23(土)に行われる体験会(無料)にご参加ください。
上記日程で都合のつかない場合は事前にご相談ください。

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月31日(日) 14:00〜14:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室Lieu de Conversation

お菓子教室Lieu de Conversation

(東京都品川区小山)