アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/26

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
28人

過去のレッスン

全72件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

タイ料理「プーパッポンカリー」。食材準備が整ったら調理はかなり短時間!というところが嬉しいカレーです♪ブームの兆しのある!?唐揚げエノキをソムタムにしてご紹介。

レッスン内容:
タイ料理

人が集まる季節到来♪新しい勝負メニューをレパートリーに加えましょう!エスニックな食卓でおもてなし。

レッスン内容:
エスニック料理

トムヤムクンよりこっちが好き!というファンも多い「トムカーガイ」は、ハーブの香りで酸味あるココナツスープ。ラープを使った今流行りのタイオムレツ、鶏スペアリブのナンプラー揚げをご紹介します。

レッスン内容:
タイ料理

タイ風豚しゃぶは大好評の絶品のスパイシーライムドレッシングで。シーフードにもよく合います。海老を焼いてソースを絡めるだけのメニューは、まるで手の込んだ料理のような仕上がり。おもてなしに!

レッスン内容:
タイ料理

豚トロ&茄子入りのガパオご飯をご紹介。「海老のさつま揚げ」はジューシーに仕上げるコツをレッスン。サラダは旬のトウモロコシでタイ風に。デザートは人気のタイ伝統スイーツ「ブアロイ」です。

レッスン内容:
タイ料理

唐揚げにひと手間かけて「トムヤムチキン」。目玉焼きを人気タイ料理に!「目玉焼きのヤム」。インドの「カリフラワーのサブジ」。スイーツは「みたらし団子」と当日お楽しみメニューがあと一品です。

レッスン内容:
タイ料理

春野菜でタイ料理♪ タイ味のロールキャベツ、ワンプレートご飯にもなる竹の子のスパイシーな炒め物、人気のマンゴーとココナツもち米のデザート等、4品をレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

我が家のクリスマスの定番、タイのローストチキン“ガイヤーン”をご紹介。通常なら2日間はタレに漬けこみたいのですが、レッスン内で完成です。デザートは甘栗を使った和風のモンブラン。

レッスン内容:
タイ料理

タイランチで人気の「パッタイ」を卵で包んだ「オム・パッタイ」。ぷりぷり海老が入った「海老のパネンカレー」。レッドカレーよりも食べやすいと人気のメニューです。

レッスン内容:
タイ料理

旬の食材を使ったタイ・エスニックレッスンです。「中華風海老と帆立・青梗菜炒め」は春らしい彩りのやさしい味。「黒オリーブとひき肉のそぼろ」は、タイではお粥に合わせるおかずの定番です。白いご飯にかけても美味しい、さっと作れるタイ料理。「新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ」は、辛みの少ない新玉ねぎがたっぷりいただけるタイのヤム。デザートは「マンゴー大福」。これから出回り始める美味しいマンゴーを和のスイーツにしていただきます。

レッスン内容:
タイ料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/26

5月レッスンのご案内をブログ、インスタにアップしました。中東料理やアジアンスイーツをご紹介します。これから各メニューの詳しい説明もアップしていきますので是非チェックしてくださいね。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る