タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
豚トロ&茄子入りのガパオご飯をご紹介。「海老のさつま揚げ」はジューシーに仕上げるコツをレッスン。サラダは旬のトウモロコシでタイ風に。デザートは人気のタイ伝統スイーツ「ブアロイ」です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「豚トロ茄子バジルご飯、目玉焼き添え」(コ―ムーマクワヤウパッガパオ)
「タイ風海老のさつま揚げ」(トートマンクン) 「トウモロコシのヤム」(ヤムカオポート) 「ココナツ汁粉」(ブアロイ) 「アイスクリン」 「ジャスミンライス」 「アイスジャスミンティー」(食事中) 「中国茶」(デザートタイム) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明
②皆さんで調理 ③テーブルセッティングをして試食 ④デザートタイムにお茶 ⑤後片付けをして終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭きミニタオル(自分用) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ3000円お預かりしています。食材準備は前から始めていますので、キャンセルの時は早めにご連絡いただきますようお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6