タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
全1件中1件表示
1
「クアクリン」はネーミングが可愛い激辛タイ南部料理。写真はガパオライスのように見えますが、いわば南部ドライカレー。辛さを調整してタイハーブの香りよいメニューを楽しみましょう。「イチゴのソムタム」はイチゴ入りのタイサラダ、「豆乳豆腐の揚げ春巻き」はもっちりした豆腐にカリカリ皮の組み合わせ。お豆腐だけでも美味しくいただけます。デザートは「いちご桜餅」。手軽に作れるおうち和菓子です。
1
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。