タイ風ロールキャベツ、フレッシュマンゴーともち米のデザート♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > タイ風ロールキャベツ、フレッシュマンゴーともち米のデザート♪

最終更新日:2024/4/26

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
28人

春野菜でタイ料理♪ タイ味のロールキャベツ、ワンプレートご飯にもなる竹の子のスパイシーな炒め物、人気のマンゴーとココナツもち米のデザート等、4品をレッスンします。

タイ風ロールキャベツ、フレッシュマンゴーともち米のデザート♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①「たけのこと鶏のレッドカレー炒め」(ノーマイパップリックゲーンガイ)
タイのランチ時に見かける、スパイシーなぶっかけおかず。白いご飯が進みます!
②「タイ風春のロールキャベツ」(ガラムプリ ヤッサイ)
アバウトに包んでも盛りつけると綺麗に仕上がる工夫が満載です。
③「焼きセロリとささみのヤム」
アンチエイジング効果がある(らしい!?)焼きセロリをヤム(サラダ)に。唐辛子を控え目にすれば和食としてもOK。
④「フレッシュマンゴーともち米のデザート」(カオニヨウマムアン)
もち米とフルーツ!? この驚きの組み合わせは、一度食べると病みつきになる人続出。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明

皆さんで調理開始

セッティングをして試食。デザートにはスペシャルティーを。

後かたずけをして終了
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ご自身の手拭きタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日お休みのみ、キャンセル料をいただいています。準備は前から行っていますので、都合の悪い時はできるだけお早めにご連絡いただきますようご協力お願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/26

5月レッスンのご案内をブログ、インスタにアップしました。中東料理やアジアンスイーツをご紹介します。これから各メニューの詳しい説明もアップしていきますので是非チェックしてくださいね。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る