タイ料理でおもてなし~手間をあまりかけずに華やかに♪

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > タイ料理でおもてなし~手間をあまりかけずに華やかに♪

最終更新日:2022/11/25

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
25人

クスパアワード2022この教室へ投票する


クリスマスや年末年始のおもてなしにエスニック料理はいかがですか。手間があまりかかってなくて、でも華やかなメニュー・・・。ほんのちょっと辛いレベルなので、今回はご家族皆さんで楽しめると思います。
タイ料理「鶏のマッサマンカレーソース」、「ガピのドレッシング温野菜サラダ」、「ムール貝のレモングラス蒸し」。メキシコ料理「ズッキーニ・プディング」、デザートは「アイスクリームとリンゴ煮ココナツキャラメルソース」、5品を作ります。

タイ料理でおもてなし~手間をあまりかけずに華やかに♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鶏のマッサマンカレーソース鶏のマッサマンカレーソース
  • ガピ・ドレッシング温野菜サラダガピ・ドレッシング温野菜サラダ
  • ムール貝のレモングラス蒸し ブルグル添えムール貝のレモングラス蒸し ブルグル添え
  • メキシコ風ズッキーニ・プディングメキシコ風ズッキーニ・プディング
  • アイスクリームとリンゴ煮ココナツキャラメルソースアイスクリームとリンゴ煮ココナツキャラメルソース
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①鶏のマッサマンカレーソース(ガイオップ・ソースマッサマン)
②ガピのドレッシング 温野菜サラダ
③ムール貝のレモングラス蒸し ブルグル添え(ホイマレンプー・オップタクライ)
④メキシコ風ズッキーニ・プディング
⑤アイスクリームとリンゴ煮 ココナツキャラメルソース
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
■備考 2名様から開催とさせていただきますのでご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
近茶流懐石料理正教授、中国茶インストラクター、中国茶高級茶藝師の資格を持つ。
フリーアナウンサーとして各種司会・ナレーションも務める。

教室からのお知らせ

2022/11/24

新しく教室専用のインスタを開設しました。
現在のものは旅や美味しいモノなど色々投稿していたので、教室のことがわかりにくかったかも・・・ということで、こちらもフォローよろしくお願いします。
@asian_dd で見つけてくださいね。

2022/11/24

11月レッスンレポートをブログに投稿しました。教室がどんな様子かご覧いただけます。


ページのトップへ戻る