タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
我が家のクリスマスの定番、タイのローストチキン“ガイヤーン”をご紹介。通常なら2日間はタレに漬けこみたいのですが、レッスン内で完成です。デザートは甘栗を使った和風のモンブラン。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ガイヤーン(骨付き鶏のタイ風ローストチキン)
*タイ風かぼちゃのオムレツ~スパニッシュスタイル *焼きさば木の実の味噌煮 *ジャスミンライス *甘栗芋きん、和のモンブラン *ウエルカムティー *アイスジャスミンティー *デザート時にお茶 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
↓ 皆さんで調理開始 ↓ テーブルセッティングをして試食 ↓ 後片付けをして終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ご自身の手拭き用ミニタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルには3000円をいただいています。お休みの場合は早めにご連絡をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6