タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
トムヤムクンよりこっちが好き!というファンも多い「トムカーガイ」は、ハーブの香りで酸味あるココナツスープ。ラープを使った今流行りのタイオムレツ、鶏スペアリブのナンプラー揚げをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「トムカーガイ」(酸っぱくてスパイシーなココナツスープ)
「鶏スペアリブのナンプラー揚げ」 「ラープのオムレツ」 「パンプキンのココナツプリン」 ジャスミンライス |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明
②皆さんで調理開始 ③セッティングをして試食、デザート時に中国茶 ④後かたずけをして終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き用のミニタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日に支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ3000円いただいておりますので、ご都合の悪くなった方はお早めにご連絡ください。ご協力お願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6