秋を満喫!料理&スイーツ(スタッフイチオシレシピ)
元気になる秋の季節薬膳♪ 秋から脂がのってくる鰤(ぶり)で、気血をチャージするハーブ薬膳です。えのき茸のとろみを活かし、ソース仕立てで添えました。とろみの正体は多糖類。秋の乾燥から粘膜を守るほか、抗がん作用も期待できる薬膳素材です。
- 須崎桂子けいてぃー
- ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室
- はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかっ…
-
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
-
-
きのこのオイル漬け
-
-
秋刀魚のオーブン焼き ブラックオリーブ風味
-
-
サーモンのチキン南蛮風
-
-
鶏ムネ肉と秋野菜のカルピオーネ
-
-
ブランマンジェ 葡萄のコンポートを添えて
-
-
キッシュ
-
-
アツアツ焼きリンゴ