クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アツアツ焼きリンゴ

by. 石井美音先生

アツアツ焼きリンゴ

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
秋になると美味しくなるリンゴをラム酒やシナモンの香りとともに焼きあげた、なんとも美味しいドルチェです。
アツアツのままももちろん美味しいですが、冷やして食べても美味しいですよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:35分

リンゴ(できれば紅玉)
2個
無塩バター
20g
グラニュー糖
10g
シナモンパウダー
少々
はちみつ
小さじ2
レーズン
大さじ3
ラム酒
大さじ1

作り方

1

リンゴはぺティ―ナイフで縦半分に切り、芯をくり抜き、さらに皮に軽く切り込みを入れておく。
レーズンとラム酒を合わせておく。

2

芯をくり抜いた中に、バター、グラニュー糖、シナモンパウダー、はちみつ、ラム酒に漬けたレーズンをのせて詰め込み、耐熱容器に入れる。(お好みでラム酒をリンゴにふりかけておく)

3

180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

リンゴは紅玉がなければ、酸味のあるものを使う方がおススメです。
アツアツにアイスクリームを添えて食べても美味しいです。

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