家庭料理教室 Relish
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全25レシピ)
-
フィグのプチブール 白和えディップ
【Pasco《L’Oven》を使用】 白和えの衣をイメージしたパンに合うディップです。まったりコクがあるのにお豆腐なので軽く、ワインはもちろん、日本酒にも合わせて頂けます。 【Pasco×クスパ】 コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
-
ブロッコリーの鶏そぼろあんかけしょうが風味
子供も食べやすいそぼろを優しいとろとろのあんかけにして、ブロッコリーと一緒に頂きます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
しょうが胡麻おこし
家で簡単に作れる胡麻おこしをしょうが風味に。 胡麻がたっぷりと食べられて、ヘルシーなおやつです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
長芋と豚肉の昆布茶炒め
調味はしょうがみりんと昆布茶だけ!とてもシンプルなのに、優しいしょうがの香りとみりんのコクと甘み、昆布茶の旨みが生かされています。長芋のシャキシャキ感がたまりません!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
オーガニックひよこ豆の簡単フムス
中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:24件
お気に入り:2件
-
お豆のグラタンスープ
ダルーラスパイシーカリーを使って、体ポカポカのボリュームスープができます♪忙しい朝のごはんや、寒かった日の晩ごはんにピッタリです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:11件
-
簡単手作りソーセージとお豆の煮込み
手作りソーセージというと、大変手間がかかりそうですが、意外と簡単!イタリアではサルシッチャと呼ばれ、家庭でよく作られます。お肉とお豆の相性が抜群です。たった10分でも、既に美味しく煮込まれたダルーラを使うからできる本格的なお味の1品です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】 和食で使うことの多い牛すじ肉をイタリア風にトマト煮込みに。コクを出すために牛すじと相性のいい味噌が隠し味になります♪ 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:15件
-
ホワイトチョコレートサラミ
サラミに見立てたイタリアらしいおしゃれなチョコレート菓子。甘さ控えめな上、クリームチーズが入っているのでウイスキーなどのお酒のお供にもぴったりです。ラッピングをして、クリスマスやバレンタイン、ホワイトデーなどの贈り物にもお勧めですよ。
調理時間:15分(固める時間を除く)、分量1本分
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
チキンロールのクリームチーズソース
生ハムなどの具を巻き込んでうまみをUPさせたヘルシーなささみ肉をロールにし、コクのあるクリームチーズを使ったソースで頂きます。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
石井美音
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。 プロフィール詳細をみる |