オーガニックひよこ豆の簡単フムス
by. 石井美音先生
2
中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ダルーラホットジンジャーの袋を開け、小鍋に入れ、弱火にかけて、3分ほど、混ぜながら水分を少し飛ばす。
2
1をミキサーまたはブレンダーにかけ、撹拌して滑らかにしたら器に入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。お好みでバゲットに乗せて頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
残ったら冷凍することも可能です。野菜スティックをつけたり、サンドウイッチの具にしても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石井美音
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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