クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

オーガニックひよこ豆の簡単フムス

by. 石井美音先生

オーガニックひよこ豆の簡単フムス

24

2

中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンパセリ
少々
バゲットのスライス
適量

作り方

1

ダルーラホットジンジャーの袋を開け、小鍋に入れ、弱火にかけて、3分ほど、混ぜながら水分を少し飛ばす。

2

1をミキサーまたはブレンダーにかけ、撹拌して滑らかにしたら器に入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。お好みでバゲットに乗せて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

残ったら冷凍することも可能です。野菜スティックをつけたり、サンドウイッチの具にしても美味しいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

家庭料理教室 Relishの最新レシピ

ひよこ豆の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集