クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フィグのプチブール 白和えディップ

by. 石井美音先生

【Pasco《L’Oven》を使用】
白和えの衣をイメージしたパンに合うディップです。まったりコクがあるのにお豆腐なので軽く、ワインはもちろん、日本酒にも合わせて頂けます。
【Pasco×クスパ】
コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

L’Oven フィグのプチブール
2個
絹ごし豆腐
80g
クリームチーズ
30g
ヨーグルト
大さじ1
練り胡麻
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
ひとつまみ
黒こしょう
少々

作り方

1

Pasco《L’Oven》フィグのプチブールは凍ったままアルミホイルの上に乗せ、上にもアルミホイルをかけ、オーブントースター(1000W)で5分焼いた後、扉を閉めたまま予熱で6分温める。

2

絹ごし豆腐は電子レンジ(600W)で1分加熱して水切りし、冷ましておく。クリームチーズは常温に戻しておく。

3

ボウルに絹ごし豆腐を入れて潰した後、他の材料も順に入れてよく混ぜ、全体になめらかになれば容器に移す。

4

横半分にスライス、または手でちぎった1のプチブールにディップを乗せて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

材料はなめらかになるまでよく混ぜましょう。
お好みでレーズンなどのドライフルーツやナッツ、また旬の果物を加えても美味しいですし、他のパンにも合わせて頂けます。

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