ホワイトチョコレートサラミ

by. 石井美音先生

ホワイトチョコレートサラミ

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3

サラミに見立てたイタリアらしいおしゃれなチョコレート菓子。甘さ控えめな上、クリームチーズが入っているのでウイスキーなどのお酒のお供にもぴったりです。ラッピングをして、クリスマスやバレンタイン、ホワイトデーなどの贈り物にもお勧めですよ。

材料 分量:1本分 調理時間:15分(固める時間を除く)

ホワイトチョコレート
100g
シェラネバタ クリームチーズ
80g
(オリジナルプレーン)
 
A.ミックスナッツ
40g
A.ドライフルーツ
40g
A.グラノーラ
50g

作り方

1

ホワイトチョコレートとクリームチーズはそれぞれ別々にボウルに入れて、湯煎にかけて柔らかくしておく。

2

Aの材料は大きなものは刻んだり、砕いたりしておく。

3

①のクリームチーズにチョコレートを入れてヘラで練り混ぜ、さらに②を加えて、全体に混ぜ合わせる。

4

広げたラップの上に③をとり出し、直径3~4㎝の棒状に伸ばし丸め、冷蔵庫に入れて3時間以上冷やして固める。固まったらお好みの厚さに切って頂く。完全に固まる途中で形を整えるときれいに仕上がる。

★ 調理のコツ・ポイント

ドライフルーツはお好みでラム酒に漬けたものを使っても、
またグラノーラの代わりにクッキーを砕いて入れても美味しいです。
またホワイトチョコレートでなくても、お好みでミルクチョコレート、ビターチョコレートを使っても美味しくできます。

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