クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チキンのグリル ~タプナードソース~

by. 吉井 美樹先生

チキンのグリル ~タプナードソース~

23

1

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
オリーブ(黒)
10粒くらい
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大1~
塩・こしょう
適宜

作り方

1

鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)

2

塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。

3

オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。

4

チキンの上に塗って完成。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉の下ごしらえと、焼き方。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

メルティーショコラの最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集