チキンのグリル ~タプナードソース~

by. 吉井 美樹先生

チキンのグリル ~タプナードソース~

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1

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
オリーブ(黒)
10粒くらい
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大1~
塩・こしょう
適宜

作り方

1

鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)

2

塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。

3

オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。

4

チキンの上に塗って完成。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉の下ごしらえと、焼き方。

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