チキンのグリル ~タプナードソース~
by. 吉井 美樹先生
1
【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏肉の下処理をする (柔らかくするため包丁の先で両面穴をあけておく)
2
塩・こしょうをふったら皮面から焼く。 両面焼いたら食べやすい大きさにカットする。
3
オリーブ・アンチョビを刻み、オリーブオイルであえる。
4
チキンの上に塗って完成。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉の下ごしらえと、焼き方。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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吉井 美樹 |
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料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。 その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。 「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。 手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。 企業主催イベント講師担当中。 プロフィール詳細をみる |
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