夏に食べたい!エスニックレシピ(スタッフイチオシレシピ)

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖を焦がしてカラメルを作って作るベトナム風の煮魚をメープルシロップを使って作ります。コクのある甘辛い煮魚は和風とはまた違った美味しさです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
- 江口恵子
- ナチュラルフードクッキング
- 料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等で…
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖を焦がしてカラメルを作って作るベトナム風の煮魚をメープルシロップを使って作ります。コクのある甘辛い煮魚は和風とはまた違った美味しさです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。