夏に食べたい!エスニックレシピ(スタッフイチオシレシピ)

ベトナム風煮魚
ベトナム風煮魚

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖を焦がしてカラメルを作って作るベトナム風の煮魚をメープルシロップを使って作ります。コクのある甘辛い煮魚は和風とはまた違った美味しさです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

レシピ作成者

江口恵子

  • 江口恵子
  • ナチュラルフードクッキング
  • 料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等で…

その他のスタッフイチオシレシピ

カテゴリから探す

特集