夏野菜のビタミンタブレ~ライムの香り~
by. 高見 牧子先生
1
クスクスを使った野菜たっぷりの夏野菜サラダ。ライムドレッシングで和えると一気にエスニックに
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
~クスクスの下準備~
鍋に水、塩ひとつまみ(分量外)オリーブ油大さじ1程(分量外)を入れ沸騰させる→火を止め、クスクスを入れ、蓋をして10分蒸らす
2
~サラダを作る~
きゅうり、セロリは塩を振りしんなりさせ、水気を絞る
3
オリーブ油以外のドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜる。
4
塩が溶けたら、オリーブ油を少しづつ入れ、乳化させる
5
別のボールに野菜、クスクスを入れざっくり混ぜ合わせる→ドレッシングを入れ全体に混ぜ合わせる
★ 調理のコツ・ポイント
ドレッシングを作るときは、塩が溶けきってから油を入れて下さい。
溶けきる前に油を入れると塩が溶けにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
トマトの人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
-
プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ
季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件
-
プチトマトの蜂蜜マリネ
トマトの季節になってきます💕 甘酸っぱい、マリネは疲れも吹き飛ばしてくれるはず❗️ 沢山作って冷蔵庫に常備しましょう サイドディッシュにも、おやつにもピッタリです😀
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
丸ごとトマトのジュレサラダ
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 旬の甘いトマトをマリネして、丸ごとサラダにしました。つるりと喉越しの良いジュレと共に盛りあわせた、涼しげで夏にぴったりの一品です。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:11件