夏本番!ビールと一緒に食べたい料理(スタッフイチオシレシピ)

ナンプラー風味のスペアリブ
ナンプラー風味のスペアリブ

ナンプラーと黒砂糖がコクの決めてのジューシーなスペアリブです。 漬け汁に漬けておけば焼くだけなので、とても簡単。 スペアリブを煮た汁は、一旦冷やしてから脂をとり、塩、胡椒で味付けして春雨、青ネギを入れると立派なスープになります。

レシピ作成者

エステベス高嶋美真子

  • エステベス高嶋美真子
  • El Placer(エルプラセール)
  • IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワ…

その他のスタッフイチオシレシピ

カテゴリから探す

特集