夏本番!ビールと一緒に食べたい料理(スタッフイチオシレシピ)

ナンプラーと黒砂糖がコクの決めてのジューシーなスペアリブです。 漬け汁に漬けておけば焼くだけなので、とても簡単。 スペアリブを煮た汁は、一旦冷やしてから脂をとり、塩、胡椒で味付けして春雨、青ネギを入れると立派なスープになります。
- エステベス高嶋美真子
- El Placer(エルプラセール)
- IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワ…
ナンプラーと黒砂糖がコクの決めてのジューシーなスペアリブです。 漬け汁に漬けておけば焼くだけなので、とても簡単。 スペアリブを煮た汁は、一旦冷やしてから脂をとり、塩、胡椒で味付けして春雨、青ネギを入れると立派なスープになります。