しょうがみりんde焼きおにぎり
by. 栗元 百恵先生
しょうがみりんと、ご家庭にある、お味噌で簡単焼きおにぎり。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
(A)の材料を全て合わせ混ぜる。
2
熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き、形を整えた白飯の両面に(A)を塗り、香ばしく焼き目をつけたら完成。
★ 調理のコツ・ポイント
両面を香ばしく焼く事で、しょうがの香りも楽しめます。みりんの甘みで、子どもにも、食べやすく冷めても美味しく、お弁当にも、おやつにも、おすすめです!みその種類によって、味も変わり楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
栗元 百恵
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師 プロフィール詳細をみる |
キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ
おにぎりの人気レシピ
-
夜食にも☺︎アウトドアにも☺︎焼きおにぎり♡
時間がある日につくって冷凍保存。 食べたい時に解凍して食べる簡単焼きおにぎり♡ 解凍後の焼き方を変えれば、 カリッと食感楽しめます♪
調理時間:10分(乾燥時間含まず)、分量約90gの焼きおにぎり×9コ分
美味しそう:16件
お気に入り:25件
-
おにぎりサンドイッチ
手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼きおにぎりの根菜きのこあんかけ
カリッと香ばしい焼きおにぎりに、『大島産いりこつゆ』が決め手のトロミのあるスープをかけて、くずしながらいただきます。風邪予防にもおすすめの一品。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
トントロのから揚げおにぎり
下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。 ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。
調理時間:40分、分量2人分
お気に入り:2件
-
コロコロおにぎり
塩焼きしたニジマスをほぐして食べやすくてかわいい一口サイズのおにぎりにしました。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:15件