しょうがみりんde焼きおにぎり

by. 栗元 百恵先生

しょうがみりんde焼きおにぎり

2

しょうがみりんと、ご家庭にある、お味噌で簡単焼きおにぎり。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ1
A)みそ
大さじ1
A)ごま
適量
白飯
300g
サラダ油
適量

作り方

1

(A)の材料を全て合わせ混ぜる。

2

熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き、形を整えた白飯の両面に(A)を塗り、香ばしく焼き目をつけたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

両面を香ばしく焼く事で、しょうがの香りも楽しめます。みりんの甘みで、子どもにも、食べやすく冷めても美味しく、お弁当にも、おやつにも、おすすめです!みその種類によって、味も変わり楽しめます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集