クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんde焼きおにぎり

by. 栗元 百恵先生

しょうがみりんde焼きおにぎり

2

しょうがみりんと、ご家庭にある、お味噌で簡単焼きおにぎり。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

A)しょうがみりん
大さじ1
A)みそ
大さじ1
A)ごま
適量
白飯
300g
サラダ油
適量

作り方

1

(A)の材料を全て合わせ混ぜる。

2

熱したフライパンに、薄くサラダ油を敷き、形を整えた白飯の両面に(A)を塗り、香ばしく焼き目をつけたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

両面を香ばしく焼く事で、しょうがの香りも楽しめます。みりんの甘みで、子どもにも、食べやすく冷めても美味しく、お弁当にも、おやつにも、おすすめです!みその種類によって、味も変わり楽しめます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集