ベーコンとトマトのジェノベーゼ
by. 栗元 百恵先生
1
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
簡単ジェノバソースが作れます。さっぱりトマトとベーコンで可愛いアニマルパスタの組み合わせを、是非お試し下さい。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
有機パスタ・ファームアニマルを、たっぷりのお湯で、7分ゆでる。
2
ミキサーに、バジル、有機EXVオイルドルチェ、塩、松の実(クルミ)、にんにくを入れ、ペースト状にする。
3
フライパンを熱し、ベーコンを炒める。※油は入れません。
4
【3】に【2】と、パルメザンチーズを加え、軽く火にかける。
5
ゆでた有機パスタ・ファームアニマルを【4】と合わせ、角切りにしたトマト、お好みでチーズをトッピングして完成。
★ 調理のコツ・ポイント
※松の実は、フライパンで乾煎りをする。(クルミも同様)
※ジェノバソースの材料で、松の実の代わりに、クルミ、カシューナッツでもOK!加えることでコクが出ます。
※アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージンオリーブオイル・ドルチェをおすすめします
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗元 百恵
レシピコンテスト2013 グランプリ
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◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師 プロフィール詳細をみる |
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