クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ベーコンとトマトのジェノベーゼ

by. 栗元 百恵先生

ベーコンとトマトのジェノベーゼ

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【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
簡単ジェノバソースが作れます。さっぱりトマトとベーコンで可愛いアニマルパスタの組み合わせを、是非お試し下さい。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

有機パスタ・ファームアニマル
100g
バジル
15~20枚
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
80g
3g
松の実(クルミ)
大さじ2
にんにく
1/4かけ
パルメザンチーズ
大さじ2
角切りベーコン
30g
トマト
1/6個

作り方

1

有機パスタ・ファームアニマルを、たっぷりのお湯で、7分ゆでる。

2

ミキサーに、バジル、有機EXVオイルドルチェ、塩、松の実(クルミ)、にんにくを入れ、ペースト状にする。

3

フライパンを熱し、ベーコンを炒める。※油は入れません。

4

【3】に【2】と、パルメザンチーズを加え、軽く火にかける。

5

ゆでた有機パスタ・ファームアニマルを【4】と合わせ、角切りにしたトマト、お好みでチーズをトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

※松の実は、フライパンで乾煎りをする。(クルミも同様)
※ジェノバソースの材料で、松の実の代わりに、クルミ、カシューナッツでもOK!加えることでコクが出ます。
※アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージンオリーブオイル・ドルチェをおすすめします

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