クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ

by. Yukari Ishida先生

アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ

3

4

身近な食材でジェノベーゼパスタをつくりました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

アボカド
1個
大葉
20枚
カシューナッツ
30g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
スパゲッティ
160g
昆布だし液体
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

1

アボカド以外、すべての材料をフードプロセッサーに入れかける。

2

アボカドは皮をむき、キューブ状に切る。

3

スパゲティを表示時間に茹でる。

4

ボウルに1、2、3を入れ和える。器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ソースとスパゲッティはよくよく和えて下さい。

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