アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ
by. Yukari Ishida先生
4
身近な食材でジェノベーゼパスタをつくりました^^
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
アボカド以外、すべての材料をフードプロセッサーに入れかける。
2
アボカドは皮をむき、キューブ状に切る。
3
スパゲティを表示時間に茹でる。
4
ボウルに1、2、3を入れ和える。器に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ソースとスパゲッティはよくよく和えて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ジェノベーゼソースの人気レシピ
-
ワイルドガーリックのペスト
イギリスでポピュラーな春の山菜、ワイルドガーリック(行者にんにく)。通常はバジルとにんにくを使うペスト・ジェノヴェーゼをアレンジします。行者にんにく特有のパンチのある味と香り、色を生かし、パスタなど幅広くお使い頂ける万能ソースです。
調理時間:5分、分量約150mlのビンひとつ分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
フジッリを使ったジェノベーゼパスタ
くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:2件
コメント:2件
-
リングイネ ジェノベーゼあえ
手作りジェノベーゼは香りが違います。 まずはバジルペースト(パルミジャーノを加えない)を多めに作ったら、冷凍保存可能です。使用する時にチーズを加えたら、じゃがいもや魚介にも合います!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
ベーコンとトマトのジェノベーゼ
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】 簡単ジェノバソースが作れます。さっぱりトマトとベーコンで可愛いアニマルパスタの組み合わせを、是非お試し下さい。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
三つ葉のジェノベーゼ風そうめん
ジェノベーゼはバジルで作るのが一般ですが、三つ葉でも作ることができます!松の実でなくアーモンドを使って香ばしさをアップ♪和風ジェノバペーストはそうめんだけでなくパスタやソテーしたお肉やお魚にかけて頂いても美味しいですよ。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件