フジッリを使ったジェノベーゼパスタ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

フジッリを使ったジェノベーゼパスタ

5

2

くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います

材料 分量:2人分 調理時間:20分

フジッリパスタ
175g
バジルペースト
50g
1ℓ
10g

作り方

1

鍋に湯を沸かし沸騰すれば塩を加え一混ぜしたらパスタを加え表示時間通り茹でます

2

茹で終わればザルにあげボールに加えジェノベーゼソースを加えよく和え味見をします

3

お皿に盛りつけバジルを一枚飾りつけます

★ 調理のコツ・ポイント

ジェノベーゼソースの塩分によるのでしっかり味見をして加えてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ジェノベーゼパスタは良く作りますが、クルクル可愛いフリッジとソースとの絡みが最高でした。

アキちゃん

アキちゃんさん

教室でいただきました。ジェノベーゼソースはバジルとにんにくの香りがとてもよく、スリッジパスタともよく絡みお店の味でした。美味しいパスタ自体がどこで販売してるかとか、他では教えてくれないことも一緒に習えるので、お得感満載で毎回勉強になります❗️家でも作ってみたいと思います

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

ジェノベーゼソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集