ワイルドガーリックのペスト
by. Ran先生
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イギリスでポピュラーな春の山菜、ワイルドガーリック(行者にんにく)。通常はバジルとにんにくを使うペスト・ジェノヴェーゼをアレンジします。行者にんにく特有のパンチのある味と香り、色を生かし、パスタなど幅広くお使い頂ける万能ソースです。
材料 分量:約150mlのビンひとつ分 調理時間:5分
作り方
1
フードプロセッサーに、ざく切りにした行者にんにくと、残りの材料をすべて入れる。
2
なめらかになるまで撹拌する。時々とめてむらのないように混ぜる。好みで粒感を残してもよい。
3
容器に写し、オリーブ油適量(分量外)を表面に流して、ラップして冷蔵保存する。長期保存する場合は、煮沸消毒したビンに詰める。
★ 調理のコツ・ポイント
茹でたパスタやじゃがいもに和えたり、オムレツなどの卵料理に混ぜてもよく合います。そのまま使えば、ピリッと辛みの効いた大人の味。加熱して使えばマイルドでコクのある味わいになります。加熱する場合は、少量のオリーブオイルとともに弱火で炒めます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Ran |
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ル・コルドン・ブルー・ロンドン校にてフランス料理ディプロム取得。帰国後、都内にてフレンチの厨房に勤務。現在はプラムツリー ラボを主宰し、イギリス・フランスを中心とした世界の料理/お菓子教室、食文化レクチャー、各種イベントへの料理提供を行う。 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科コース修了。 服部栄養専門学校 日本料理マスターコース修了。 プロフィール詳細をみる |
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