クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

by. MEG先生

PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ

1

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

材料 分量:1~2人分 調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

茹でたファルファッレ
40g
PRESIDENTカマンベール クルミ
1/4個(30g)
牛乳
大さじ1
りんご
1/8個
ホワイトペッパー(ホール)
5粒

作り方

1

PRESIDENTカマンベール クルミと牛乳をレンジにかける。
★600w1分(途中揺する)

2

茹でたファルファッレと刻んだりんごを加え絡める。

3

器に盛り、刻んだPRESIDENTカマンベール(分量外)、ホワイトペッパーを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

*ペンネでも◎
*りんごがあることでごってり感が緩和されます。
*白く仕上げるためホワイトペッパーを使用しました。刺激強めはブラックペッパーで、可愛くしたいならピンクペッパーでどうぞ。
*ノーマルなカマンベールの場合は刻んだクルミを入れて。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集