PRESIDENTカマンベールの白ファルファッレ
by. MEG先生
カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎
材料 分量:1~2人分 調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)
作り方
1
PRESIDENTカマンベール クルミと牛乳をレンジにかける。
★600w1分(途中揺する)
2
茹でたファルファッレと刻んだりんごを加え絡める。
3
器に盛り、刻んだPRESIDENTカマンベール(分量外)、ホワイトペッパーを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
*ペンネでも◎
*りんごがあることでごってり感が緩和されます。
*白く仕上げるためホワイトペッパーを使用しました。刺激強めはブラックペッパーで、可愛くしたいならピンクペッパーでどうぞ。
*ノーマルなカマンベールの場合は刻んだクルミを入れて。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件