しょうがみりんde簡単しょうが焼き
by. 栗元 百恵先生
醤油をプラスするだけ!簡単に、しょうが焼きが作れます♪
※しょうが焼き用の豚肉でなくてOK!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
豚肉に(A)を加え良く混ぜ合わせる。
2
熱したフライパンに、サラダ油を敷き、豚肉を炒めて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
バラ豚肉を使うと、子どもでも食べやすく、調味料も混ざりやすい。丼にするのもおすすめです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗元 百恵
レシピコンテスト2013 グランプリ
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◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師 プロフィール詳細をみる |
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