クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんde簡単しょうが焼き

by. 栗元 百恵先生

しょうがみりんde簡単しょうが焼き

2

醤油をプラスするだけ!簡単に、しょうが焼きが作れます♪
※しょうが焼き用の豚肉でなくてOK!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚肉
300g
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ2
A)片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
お好みの野菜
適量

作り方

1

豚肉に(A)を加え良く混ぜ合わせる。

2

熱したフライパンに、サラダ油を敷き、豚肉を炒めて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

バラ豚肉を使うと、子どもでも食べやすく、調味料も混ざりやすい。丼にするのもおすすめです!

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ

豚の生姜焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集