基本の豚の生姜焼き
by. 佐藤 絵里子先生
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男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
生姜焼きのタレ→砂糖・みりん各大さじ1、酒・醤油各大さじ2、生姜絞り汁大さじ1、にんにくすりおろし小さじ1/2
2
豚肉は筋を切り、生姜すりおろし大さじ1、生姜焼きのタレ大さじ1をもみこみしばらく置く。(10~30分)
3
余分な汁気があったらのぞき、豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンに太白ごま油を熱して焼く。
4
両面香ばしい色がついたら、余分な脂をペーパーでふき、Aの残りを入れ、煮からめる。器に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
*
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:1件
コメント:1件