料理教室検索サイト「クスパ」

おせち料理~リメイク・アレンジ編~(スタッフイチオシレシピ)

お餅を使ったカラフルいちご大福
お餅を使ったカラフルいちご大福

お正月の余ったお餅で大福を作りましょう。 おもちと砂糖水を一緒にレンジにかけるだけで、あっという間に大福ができあがり。 ココアを混ぜたバレンタイン用のチョコ大福、抹茶を混ぜた春を感じさせる抹茶大福。 いちご以外のフルーツでもできますよ。

レシピ作成者

カズコ

  • カズコ
  • クッキングスクールbee
  • 海外の料理を紹介し始めて8年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日本…

その他のスタッフイチオシレシピ

カテゴリから探す