おせち料理~リメイク・アレンジ編~(スタッフイチオシレシピ)
お正月の余ったお餅で大福を作りましょう。 おもちと砂糖水を一緒にレンジにかけるだけで、あっという間に大福ができあがり。 ココアを混ぜたバレンタイン用のチョコ大福、抹茶を混ぜた春を感じさせる抹茶大福。 いちご以外のフルーツでもできますよ。
- カズコ
- クッキングスクールbee
- 海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。 また‘日…
-
-
♪栗きんとんアレンジレシピ★薄皮あんぱん★♪
-
-
アンチエイジングに 黒豆のココアケーキ
-
-
黒豆クリームチーズ
-
-
10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ
-
-
和風!アサリのクラムチャウダー
-
-
高菜と餅のチヂミ
-
-
パパと子供が作れる簡単雛祭りちらし寿司