プルアパートブレット
by. ミツイミホ先生
【Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
子供から大人まで大人気。パンが主役の簡単おもてなしメニュー
【【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間コラボ企画で制作されたレシピです。】
材料 分量:2人分 調理時間:20分
バケット
1本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
パセリ
適量
溶けるチーズ
40g
作り方
1
にんにく、パセリをみじん切りにする。
2
にんにく、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。
3
バケットを2センチ幅、深さ1/2まで格子状に切る。
4
切り込みに②とチーズを入れトースター又はオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
格子状の切り込みを深くすれば味の染み込みが良くなる。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
houci-オウチ-の最新レシピ
フランスパンの人気レシピ
-
ミルクフランスパン
ミルクだけでこねあげた歯切れの良いフランスパンです。一晩冷蔵発酵しているので粉の風味が豊かです。
調理時間:3時間(冷蔵発酵時間含まず)、分量12本分
美味しそう:12件
お気に入り:17件
-
プチフランスパン
準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。 パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。 イーストちょっぴりのパン作り。 イースト臭を感じず、粉の旨味を引き出して作る基本のリーンなパンです。
調理時間:1時間(一次発酵の時間を除く)、分量4個
美味しそう:15件
お気に入り:14件
-
自家製レーズン酵母で作るシンプルなクッぺ
自分で酵母をおこして作るシンプルなパン。シンプルだけど、もっちりしてとても噛みごたえのあるどんな食事シーンにも合うパン。
調理時間:5時間、分量3個
美味しそう:6件
お気に入り:8件
-
バゲット
簡単にバゲットが1時間で作れます
調理時間:1時間、分量バゲット2本
美味しそう:31件
お気に入り:7件
-
マスカルポーネのプチパン
フランスパン生地にマスカルポーネを包み 焼き上がりがとろけてとってもおいしいです
調理時間:3時間、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件