houci-オウチ-
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
houci-オウチ-
(千葉県船橋市)
6123937
旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。
最終更新日:2023/7/6
![]() |
ミツイミホ 教室主宰 |
フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- おもてなしメニュー
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5,500円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)



この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
![]() |
ミツイミホ 教室主宰 ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
- フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。 - ■ 保有資格
- フードコーディネーター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 千葉県 船橋市 二和西
- ■ 教室最寄り駅
- 新京成線二和向台駅から
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- □新京成線「二和向台駅」徒歩16分
□「三咲駅」よりバス(船橋駅北口行き)3つ目「二和火の見下」下車徒歩9分
□お車の方は駐車場あります(無料)
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 三井 美峰
公開中のレシピ
レシピ(7) |
発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。
ヨッシーさん
2025/3/9 22:24:27