飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~

(千葉県船橋市)
192

美味しくて美しい和のおもてなし料理「飾り巻き寿司」のお教室です。

最終更新日:2023/11/13

Instagram
鈴木 さより

鈴木 さより

飾り巻き寿司マスターインストラクター

2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。

お米と海苔と身近な食材を使って、~美味しくて、美しい、和のおもてなし~
世界が注目する日本の技術をご家庭でも出来るようになりませんか?
毎回、4名様までの少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
お一人で参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
インストラクターを目指す方のための認定講座も開催しております。
当教室で3級・2級・1級とインストラクター試験まで受講できます。
お子様連れでの受講もOKですので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
飾り巻き寿司認定講座レッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金

資格取得コース 
飾り巻き寿司技能3級認定講座 18,700円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

鈴木 さより

鈴木 さより

飾り巻き寿司マスターインストラクター

Instagram
■ 先生のプロフィール
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。 今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺… 2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。
今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。


■ 実績
第4回千葉県お料理コンテスト最優秀賞 レシピブログや雑誌等に応募し、受賞経験あり。 2009年から雑誌Martの読者モデルとして誌面でお料理レシピやおもてなしコーディネイト… 第4回千葉県お料理コンテスト最優秀賞
レシピブログや雑誌等に応募し、受賞経験あり。
2009年から雑誌Martの読者モデルとして誌面でお料理レシピやおもてなしコーディネイト、企業のタイアップに参加してます。
2010年桃屋塩だしつゆのHPでレシピ3品掲載。
2013年味の素鶏ガラスープのパッケージのレシピを掲載。
2014年日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選進出。


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 船橋市 (船橋市役所近く)
■ 教室最寄り駅
JR線 京成線船橋駅
■ 最寄り駅からのアクセス
船橋市役所近くのマンションです
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
鈴木 さより

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る