× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ(228) クチコミを投稿する アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジューシーで、絶対お家で作ります!海老のビスクもお手軽なのに美味しかったです♪ 2024/4/17 HIRAさん 先日レッスンで習ったアメリカンビーフにトライしてみました。人生お初だったので、何気にドキドキでした。が、塩を振ってオープンに入れるだけ!なのでお手軽簡単。ほぼレッスンと同じ様に再現できたかと😚 とにかく熱の入れ具合が肝心なので、先生のレシピ通りにやれば再現出来るかと。おもてなしに最適メニューです☝️✨ 2024/4/13 ヨッシーさん 今年のひな祭りパーティはレッスンで教わったくるくる稲荷と、白身魚の中華蒸し、そしてデザートにいちごの生春巻きを作ってみました。どれも比較的に短時間で出来るものだったので、お肉料理やお吸い物など幾つかのお料理と組み合わせることが出来ました。家族にも好評でしたょ〜♡。 2024/3/3 ヨッシーさん 初めて参加して、タッカンマリ、米粉のチヂミ、マカロンを教えていただきました。全部美味しかったです。家で作って家族と美味しくいただきました。小エビも買いました!いい味してますね。ありがとうございました。 2024/2/20 まーちゃんさん 今年のバレンタインはレッスンで教えていただいたマカロンを作りました!上手にできました♪失敗しないコツを教えていただきありがとうございました! 2024/2/15 HIRAさん 1月は韓国料理&マカロンレッスンでした!私は外で韓国料理を食べる機会がないので先生のレッスンで新しい味に出会えて嬉しいです😊タッカンマリはお塩とお酒だけであんなに美味しいスープになるなんて!鶏肉のお出汁が効いた美味しいスープです!マカロンは買うモノと思っていましたが、まさかこんなに簡単に作れるなんてビックリ❗️これなら家でも作れそう❗️概念が覆されました😆牡蠣のチヂミも初体験~美味し過ぎます 2024/1/25 のぶりんさん 牡蠣づくしの夢のようなレッスン。生牡蠣、蒸し牡蠣、ぱすた、春馬など様々な形で牡蠣を堪能させていただきました。 なかでも、牡蠣のおひたしは目から鱗。こんな食べ方もあるのかと感動いたしました。牡蠣の貝の開け方、下処理の仕方などとても勉強になりました。 牡蠣をお取り寄せしてみようかと考えてます。 2024/1/20 ミカママさん 1月は牡蠣レッスンから。カキフライ以外のメニューが思い浮かばない私には、参加できて本当にラッキーな回でした。宮崎から届いた「ひとしおオイスター」は小ぶりではあるものの塩味があり、生牡蠣もですが、蒸し牡蠣が特に美味でした。オイル漬けは日持ちがしそうなので今度作ってみます。パン粉焼きも好きでした。最後に加湿器動かして頂きありがとうございました。お陰で一度もむせずにレッスンを受けられました。 2024/1/18 あつこさん 今年もクリスマスレッスンに参加させて頂きました。 私にとって初体験が満載で、パテドカンパァーニューを作るのも、春菊を生で頂くのも、ニョッキを食べるのも初めてでした。パテドカンパーニュはスパイスの効き方がくせになりそうで、春菊のサラダはほろ苦さが感じられて、これもまたくせになる味で、ニョッキは作る工程が面白くて家で色々アレンジしてみたくなりました。来年もまた色々なお料理にチャレンジしていきたいです。 2023/12/14 ミカママさん レッスンはお役立ち情報が満載なのですが、12月は先生ご近所スーパーのトマトピューレ情報にびっくり!すごくお手頃価格。今、円安でトマト缶がぐんぐん値上がり中ですが、ご近所スーパーのピューレとトマト缶の価格がほぼ一緒なので、在庫のトマト缶がなくなったら自宅のトマト料理は全てピューレに切り替えようかと本気で考えました。時短&楽ですし。先生ご近所スーパーは私の家からは少し遠いのですが、今度見てきまーす😀 2023/12/14 あつこさん もっと見る クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ