10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ

by. 大窪 由利先生

10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ

2

3

お正月に食べる黒豆。
たっぷりの煮汁で作るのが成功の秘訣。

でもその煮汁がもったいないですよね。
こんな風に活用してみてはいかがでしょうか。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

黒豆の煮汁+牛乳
400㏄
ゼラチン
5g
飾り用黒豆
適量

作り方

1

煮汁にお好みの量の牛乳、または生クリームを入れます。

煮汁+牛乳を300㏄に対し、5gのゼラチンを入れて
器で冷やし固めます。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは、レンジで10秒ほど加熱し、煮汁に混ぜます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集