10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ
by. 大窪 由利先生
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お正月に食べる黒豆。
たっぷりの煮汁で作るのが成功の秘訣。
でもその煮汁がもったいないですよね。
こんな風に活用してみてはいかがでしょうか。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
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煮汁にお好みの量の牛乳、または生クリームを入れます。
煮汁+牛乳を300㏄に対し、5gのゼラチンを入れて
器で冷やし固めます。
★ 調理のコツ・ポイント
ゼラチンは、レンジで10秒ほど加熱し、煮汁に混ぜます。
このレシピへの感想
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美味しそう:16件
お気に入り:37件
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美味しそう:24件
お気に入り:28件
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コーヒーゼリー♡ ミルクゼリー♡ 合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡ 食後のデザートに♪ たっぷりサイズでどうぞ☺︎
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美味しそう:7件
お気に入り:19件
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美味しそう:24件
お気に入り:16件
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美味しそう:22件
お気に入り:12件