レンジで簡単 エリンギの煮物
by. 大窪 由利先生
お弁当のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり。レンジで簡単です。
材料 分量:4人 調理時間:5
作り方
1
エリンギは手で食べやすい大きさにします。
2
めんつゆ、ゴマ油をかけて、軽く混ぜ、ふんわりラップをします。
3
レンジで2分加熱し、混ぜてから、ラップを外してもう1分加熱します。
4
お好みで仕上げにおかかをかけます。
★ 調理のコツ・ポイント
ふんわりラップと混ぜてからの再加熱で、ムラなく出来上がります。
他のきのこも一緒に加熱し、ミックスにしても美味しいです。
バターとにんにくを入れて、パスタとあえても。
このレシピへの感想
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