レンジで簡単 エリンギの煮物

by. 大窪 由利先生

お弁当のおかずにも、お酒のつまみにもぴったり。レンジで簡単です。

材料 分量:4人 調理時間:5

エリンギ
3本
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
適量
おかか
適量

作り方

1

エリンギは手で食べやすい大きさにします。

2

めんつゆ、ゴマ油をかけて、軽く混ぜ、ふんわりラップをします。

3

レンジで2分加熱し、混ぜてから、ラップを外してもう1分加熱します。

4

お好みで仕上げにおかかをかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

ふんわりラップと混ぜてからの再加熱で、ムラなく出来上がります。

他のきのこも一緒に加熱し、ミックスにしても美味しいです。


バターとにんにくを入れて、パスタとあえても。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

エリンギの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集