クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

10分おやつ!アメリカンドック

by. 大窪 由利先生

10分おやつ!アメリカンドック

3

1

ご自宅にあるお好きなウインナーやチーズで簡単に出来ます。

一口サイズに作ると子供達にも食べやすく、お弁当にも活躍します。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

1
小麦粉
200
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
60
牛乳
150
ウインナー
適量

作り方

1

ウインナーはそのままの場合は串にさす。
小さくする場合は、カットする。

2

ボールに卵、牛乳、砂糖、粉とベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。

3

1に衣をつけ、160~170℃の少し低めの温度であげる。

★ 調理のコツ・ポイント

生焼け注意なので、少し低めの温度でゆっくりあげます。

ホットケーキミックスで作ることも出来ますが
お家で作れば、無添加で安心。

簡単なので、試してみてくださいね!

レシピは卵一個にしましたが、残りはホットケーキとして食べても。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

ホットケーキミックスを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集