10分おやつ!アメリカンドック
by. 大窪 由利先生
1
ご自宅にあるお好きなウインナーやチーズで簡単に出来ます。
一口サイズに作ると子供達にも食べやすく、お弁当にも活躍します。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
卵
1
小麦粉
200
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
60
牛乳
150
ウインナー
適量
作り方
1
ウインナーはそのままの場合は串にさす。
小さくする場合は、カットする。
2
ボールに卵、牛乳、砂糖、粉とベーキングパウダーを入れてなめらかになるまで混ぜる。
3
1に衣をつけ、160~170℃の少し低めの温度であげる。
★ 調理のコツ・ポイント
生焼け注意なので、少し低めの温度でゆっくりあげます。
ホットケーキミックスで作ることも出来ますが
お家で作れば、無添加で安心。
簡単なので、試してみてくださいね!
レシピは卵一個にしましたが、残りはホットケーキとして食べても。
あなたにオススメ動画レッスン