水っぽいカボチャ救済!

by. 大窪 由利先生

水っぽいカボチャ救済!

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水っぽいカボチャや色がうすく、甘くないカボチャの救済レシピです

材料 分量:2 調理時間:10

カボチャ
適量
挽き肉またはウインナー
適量
砂糖
適量
適量
醤油
適量

作り方

1

カボチャは生のまま千切りにする

2

フライパンにカボチャと挽き肉(またはウインナーの細切り)を入れ、いためる

3

焦がさないよう炒め、カボチャに火がとおったら、酒、砂糖、醤油で味付けする。

4

水気がなくなったら、おかかを入れる

★ 調理のコツ・ポイント

塩味やコンソメ味でも。挽き肉は同時に入れて油は不要です。
甘くないカボチャが大変身です。

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