#おせちリメイク・アレンジのレシピ検索結果
#おせちリメイク・アレンジのレシピ検索結果(10件)表示順
-
栗きんとんパン
お節の残りの栗きんとんを餡にしてアレンジパンを作ってみたら大好評🎵 おやつパンには最高です😀
調理時間:2時間半、分量6個
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
*栗きんとんパン*
お節の残りの栗きんとんを餡にしてアレンジパンを作ってみたら大好評🎵 おやつパンには最高です😀
調理時間:2時間半、分量6個
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
パパと子供が作れる簡単雛祭りちらし寿司
4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。 可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。 混ぜる具材によって、四季折々、あらゆるシーンに対応できます。
調理時間:30分(炊飯時間は除く)、分量大人3人分(または大人二人+子供二人分)
美味しそう:8件
お気に入り:1件
-
和風!アサリのクラムチャウダー
おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーで出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味です☆
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
アンチエイジングに 黒豆のココアケーキ
アンチエイジングの薬膳♪ 若々しさの鍵となる「腎」をサポートする黒豆と「心」の働きを助けるココアを使って作る、アンチエイジングの薬膳スイーツです。バターでなくグレープシードで仕上げたので、消化器に負担をかけないのがポイント。
調理時間:1時間、分量8~16カット分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
10分おやつ!黒豆のゼリー寄せ
お正月に食べる黒豆。 たっぷりの煮汁で作るのが成功の秘訣。 でもその煮汁がもったいないですよね。 こんな風に活用してみてはいかがでしょうか。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
お餅を使ったカラフルいちご大福
お正月の余ったお餅で大福を作りましょう。 おもちと砂糖水を一緒にレンジにかけるだけで、あっという間に大福ができあがり。 ココアを混ぜたバレンタイン用のチョコ大福、抹茶を混ぜた春を感じさせる抹茶大福。 いちご以外のフルーツでもできますよ。
調理時間:10分、分量3個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
黒豆クリームチーズ
お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。
調理時間:20分、分量2人分
お気に入り:1件
-
高菜と餅のチヂミ
保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。
調理時間:10分、分量2枚分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
♪栗きんとんアレンジレシピ★薄皮あんぱん★♪
今日はお正月のお残りの栗きんとんを使った アレンジレシピのご紹介です♪ たっぷりの栗きんとんを薄皮で包んで。 オレンジピールのアクセントも効いて 小ぶりだけどずっしり重い 食べ応えのあるおやつパンです^^
調理時間:4時間、分量12個分
美味しそう:10件
お気に入り:6件
検索条件の変更/絞り込み