クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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黒豆クリームチーズ

by. 山室 暁子先生

1

お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

黒豆煮
16粒
生ハム
1パック
クリームチーズ
18g×3個
絹ごし豆腐
1/8個
ブロッコリー
1/2房

作り方

1

絹ごし豆腐と黒豆はそれぞれキッチンペーパーに包んで水気をとっておく。

2

クリームチーズはゴムベラで柔らかくしておく。

3

1の絹ごし豆腐と2のクリームチーズを合わせる。

4

さらに1の黒豆も3に入れて混ぜておく。

5

4を8等分にして生ハムで包む。

6

お皿に盛りブロッコリーも盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

絹ごし豆腐と黒豆はよく水けをとっておきます。
盛り付けの時に色がはっきりするように、黒豆3粒ほどはクリームチーズに混ぜずにとっておきます。
★生ハムをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。

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