黒豆クリームチーズ
by. 山室 暁子先生
1
お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
絹ごし豆腐と黒豆はそれぞれキッチンペーパーに包んで水気をとっておく。
2
クリームチーズはゴムベラで柔らかくしておく。
3
1の絹ごし豆腐と2のクリームチーズを合わせる。
4
さらに1の黒豆も3に入れて混ぜておく。
5
4を8等分にして生ハムで包む。
6
お皿に盛りブロッコリーも盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
絹ごし豆腐と黒豆はよく水けをとっておきます。
盛り付けの時に色がはっきりするように、黒豆3粒ほどはクリームチーズに混ぜずにとっておきます。
★生ハムをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山室 暁子 |
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平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
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