パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全26レシピ)
-
ショコラ・デ・サラミ
北イタリア、ロンバルディア地方発祥の伝統菓子を身近にあるお材料で作ります。
調理時間:30分、分量1本分
美味しそう:1件
-
キャラメルカップケーキ
市販のキャラメルを使って美味しく手軽に仕上げます。
調理時間:30分、分量直径5㎝のカップで10個分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き
今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
グルテンフリーのパスタで作る簡単冷製パスタ
【日仏貿易✖クスパ】のコラボレーション企画です。この季節にピッタリの簡単冷製パスタです。トマトやきゅうりなど彩りよく仕上げます。
調理時間:10、分量4人分
美味しそう:2件
-
里芋の甘辛煮
秋に美味しい里芋ですが、煮物ばかりでは飽きてしまいますね。たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
カボチャのニョッキ・ベーコンチーズ
体にやさしいメープルシロップを使ってカボチャのニョッキを作ります。ベーコンとチーズがカボチャに合いますよ。
調理時間:40分、分量2人分
-
ささみの甘味噌焼き
低脂肪、高タンパクのささみを味噌と話題のメープルシロップを使った合わせ調味料で味付けしバターで焼きます。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
メープルシロップを使ってきのこたっぷり甘酢パスタ
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 これからの季節に美味しいきのこたっぷりのパスタです。味付けにメープルシロップを使って一味違ったパスタに仕上げました。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:1件
-
怪味炒め和え
今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:2件
-
茄子のオリーブオイル焼き
なすの美味しい季節ですがいつも焼きナスやサラダでは飽きてしまいますよね。 そこで、いつもと違った料理法でいかがでしょうか。予めレンジで下ごしらえしておくのでナスの火どおりが早いです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
もっと見る
先生情報 |
|
山室 暁子 |
|
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |