グルテンフリーのパスタで作る簡単冷製パスタ
by. 山室 暁子先生
【日仏貿易✖クスパ】のコラボレーション企画です。この季節にピッタリの簡単冷製パスタです。トマトやきゅうりなど彩りよく仕上げます。
材料 分量:4人分 調理時間:10
作り方
1
アルチェネロ有機グルテンフリーパスタは8分茹でて流水で冷まし、氷でしめます。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ルッコラも食べやすい大きさに切ります。
3
きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切ります。
4
お皿の周りにレタス、ルッコラの半分を飾り、
他のお野菜と残りのルッコラもそのお皿に盛りつけます。
5
オリーブオイル、醤油、メープルシロップでドレッシングを作り4にかけたら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタは水で流した後、氷でしめることでモチッとした食感に仕上がります。
またドレッシングにメープルシロップを入れるとまろやかさとコクが出ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山室 暁子 |
|
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】の最新レシピ
冷製パスタの人気レシピ
-
冷製*桃と生ハムのパスタ
桃の爽やかな甘みと生ハムの塩気が、とっても美味しい夏の冷たいパスタです 酸味を効かせたドレッシンが良く合います❤︎
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ
レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:8件
-
モモとトマトの冷たいパスタ
ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:7件
-
フルーツトマトとツナの冷たいパスタ
甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
nebaneba和風冷たいパスタ
nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件