クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キャラメルカップケーキ

by. 山室 暁子先生

キャラメルカップケーキ

2

1

市販のキャラメルを使って美味しく手軽に仕上げます。

材料 分量:直径5㎝のカップで10個分 調理時間:30分

バター
100g
2個
薄力粉
80g
強力粉
20g
B.P
2g
粉糖
40g
キャラメル
60g
ローマジパン
60g
ピーカンナッツ
50g

作り方

1

準備★バターは室温に戻しておきます。
  ★薄力粉、強力粉、B.P は2~3回ふるっておきます。
  ★キャラメルは1/4にカットしておきます。
  ★ピーカンナッツは150℃で10分空焼きし細かくカットしておきます。

2

柔らかくしたバターと粉糖を2~3回に分けて混ぜます。

3

溶いた卵(人肌に温め)を4~5回に分けて入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

4

ふるった粉類を入れて混ぜます。

5

空焼きしたピーカンナッツ、カットしたキャラメル、ローマジパンを入れて混ぜます

6

カップに生地を流して170℃で17分焼いて冷まします。

7

粗熱が取れたらアイシングで絵や文字を書いて楽しみましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

★粉類を入れてから混ぜる時はツヤが出るまで混ぜましょう。
★カラフルなアイシングで楽しんでみましょう。

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