クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ショコラ・デ・サラミ

by. 山室 暁子先生

ショコラ・デ・サラミ

1

北イタリア、ロンバルディア地方発祥の伝統菓子を身近にあるお材料で作ります。

材料 分量:1本分 調理時間:30分

市販の板チョコ
2枚
ドライフルーツ
30g
ラム酒
大1
ウォールナッツ
10g

作り方

1

準備)★ドライフルーツは予めラム酒に漬けておきます。
   ★ウォールナッツは160℃のオーブンで空焼きしておきま     す。
★チョコレートは湯煎で溶かします。

2

予めラム酒に漬けておいたフルーツの水気をとって1のボールに入れます。

3

同じボールにウォールナッツも入れて混ぜ合わせます。

4

キッチンペーパーに取りキャンディー包みにします。

5

5をボール紙で巻いて形を整えて冷蔵庫で冷やします。

6

チョコレートが固まったらキッチンペーパーを外してラッピングします。

★ 調理のコツ・ポイント

★チョコレートは45℃~50℃くらいのお湯で湯銭にして溶かします。
★チョコレートにお湯や水が入らないように気をつけて作業をします。
★作業は丁寧に丁寧に行ってください。

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