グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き

by. 山室 暁子先生

グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き

1

今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鰆(鯖でも可)
小6切れ
パプリカ(赤・黄)
合わせて半分
ブロッコリー
1/6房
玉ねぎ
小半分
バジルペースト
適宜
バター
適宜
パン粉
大1

作り方

1

鰆は小6切れくらいに、玉ねぎはくし形に、パプリカは縦長に切ります。

2

バターを塗った器に1の鰆とお野菜を色よく並べます。

3

下茹でしたブロッコリーもバランスよく並べて、全体に塩コショウします。

4

バジルペーストをかけて、上からパン粉をかけます。

5

グリルで8~10分焼いたらもう出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

鰆を鯖に代えても美味しいです。
お魚を焼くグリルを使うと、予熱もいらず簡単に出来上がります。
バジルが効いて美味しいですよ。
お酒のお供にもピッタリです(^^)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】の最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集