グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き
by. 山室 暁子先生
今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鰆は小6切れくらいに、玉ねぎはくし形に、パプリカは縦長に切ります。
2
バターを塗った器に1の鰆とお野菜を色よく並べます。
3
下茹でしたブロッコリーもバランスよく並べて、全体に塩コショウします。
4
バジルペーストをかけて、上からパン粉をかけます。
5
グリルで8~10分焼いたらもう出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
鰆を鯖に代えても美味しいです。
お魚を焼くグリルを使うと、予熱もいらず簡単に出来上がります。
バジルが効いて美味しいですよ。
お酒のお供にもピッタリです(^^)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
山室 暁子 |
|
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】の最新レシピ
さばの人気レシピ
-
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
【レアシュガースイート 使用】 サバ缶とレアシュガースイートを使った甘辛やみつきサバ缶そぼろです。 梅酢を使うことでコクが出て、サバの臭みもなくなります。 【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量3人分
美味しそう:89件
お気に入り:9件
-
濃厚☆サバの味噌煮
これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:5件
-
鯖の味噌煮
脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:5件
お気に入り:4件
-
鯖のイタリアンソテー
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 鯖をイタリア風にフライパンでソテーします。 にんにくの風味が食欲をそそります。ご飯にもあうので、定番のおかずになりますよ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件
-
鯖と白ねぎのキムチ炒め
糖質OFFな鯖とキムチと白ネギの炒め物美味しく健康的であっという間にできます!!
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:4件