カボチャのニョッキ・ベーコンチーズ
by. 山室 暁子先生
体にやさしいメープルシロップを使ってカボチャのニョッキを作ります。ベーコンとチーズがカボチャに合いますよ。
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
カボチャは圧力鍋で下ごしらえしておきます。(レンジでも可)
2
1のカボチャはスピードカッターで潰して80gにしておきます。
スピードカッターに強力粉を足して蓋をして、小窓から仕込み水(卵・牛乳)を入れて1分ほど回します。
3
ボールに移してあと少し捏ねたらビニール袋に入れて30分休ませます。
4
4の生地を4等分にして、転がして直径1cmのひも状にして、ドレッチで1~1.5㎝の長さにカットします。
5
ベーコン、チーズ、パプリカは角切りにして用意しておきます。
インゲンも下茹でしておきます。
6
1.5リットルのお湯に大さじ1の塩を入れてニョッキを茹でます。
7
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ火をつけます。
8
香りがしてきたらベーコンを炒め、次にパプリカも炒めます。
9
9に茹でたニョッキを入れ軽く炒めて、チーズを入れます。
そこへカナダ産メープルシロップ・醤油・バルサミコ酢と塩少々を入れて味をつけます。
10
お皿に盛っていんげんを飾れば出来上がりです。
温かいうちにお召し上がりください。
★ 調理のコツ・ポイント
体に良いカナダ産メープルシロップを気軽にお料理に使いましょう。
また、ニヨッキはパスタの中でも最も気軽に楽しんでいただけます。お子さんと、お友達と・・・ご一緒に楽しんでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山室 暁子 |
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平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
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