ラク麹ごはん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 滋賀県
- の教室
ラク麹ごはん
(滋賀県近江八幡市)
6
調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
最終更新日:2024/7/1
きゃくゆか |
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 簡単発酵調味料を使ったおやつレッスン(卵・小麦・不使用)
塩・醤油について学び塩麴醤油麹を使いこなせるようになるレッスン
「さしすせそ」調味料見直し+発酵調味料を使いこなせるようになるコースレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 単発レッスン:2500円~5000円コースレッスン(全4回)35,000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(2)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や…
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
ウタマロセ調味料アドバイザー
comeconoco laboratory 米粉 creater
発酵料理教室smile instructor
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 滋賀県 近江八幡市 武佐町
- ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 脚ノ 有加