ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)
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調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

最終更新日:2024/7/1

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きゃくゆか

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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。

料理が苦手でも、発酵調味料を使って添加物などを減らした体にやさしいごはんをお伝えしている教室です。
料理をするだけではなく、コースレッスンでは座学で調味料や糀の基礎を学ぶレッスンをしています。
また、レッスンメニューは卵・小麦・乳製品不使用の三大アレルギー対応です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
簡単発酵調味料を使ったおやつレッスン(卵・小麦・不使用)
塩・醤油について学び塩麴醤油麹を使いこなせるようになるレッスン
「さしすせそ」調味料見直し+発酵調味料を使いこなせるようになるコースレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
単発レッスン:2500円~5000円コースレッスン(全4回)35,000円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(2)

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先生情報

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■ 先生のプロフィール
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、 食べたものでカラダが作られていることを実感!! 《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに 調味料や… 娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


■ 保有資格
食品衛生責任者
ウタマロセ調味料アドバイザー
comeconoco laboratory 米粉 creater
発酵料理教室smile instructor

教室詳細情報

■ 教室所在地
滋賀県 近江八幡市 武佐町
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
脚ノ 有加

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