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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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怪味炒め和え

by. 山室 暁子先生

怪味炒め和え

2

今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分

大根
160g
人参
30g
ひじき
3g強(約小さじ1)
サラダ油
大1
大1
怪味ソース
小2
少々

作り方

1

大根、人参は千切りにする。ひじきは水でもどしておく。

2

フライパンを熱しサラダ油を入れる。

3

人参を炒める。

4

少し炒めたところで大根も入れて炒め、お酒を入れて酒炒りする。

5

ひじきも入れてさらに炒める。

6

怪味ソースを回し入れ、塩少々も入れて味を調整したら出来上がりです(^^)

★ 調理のコツ・ポイント

お酒を入れて酒炒りすることで全体に火が通り、旨みもまします。
怪味ソースの量はお好みで調整してくださいね。

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