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ささみの甘味噌焼き

by. 山室 暁子先生

ささみの甘味噌焼き

3

1

低脂肪、高タンパクのささみを味噌と話題のメープルシロップを使った合わせ調味料で味付けしバターで焼きます。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏ささみ
4本
味噌
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
小さじ1
バター
10g
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
レタス
少々

作り方

1

ささみは半分に切り、開いて薄くしておく。

2

味噌、メープルシロップ、酒で合わせ調味料を作って、1のささみに塗りしばらく置く。

3

フライパンにバターを入れ火をつける。バターが溶けたら2のささみを並べて焼く。

4

ソテーしたパプリカやレタスと一緒にお皿に盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

合わせ調味料にメープルシロップを使うことによって味に深みが出ます。ご飯も進む1品です。

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