♪★節分のお豆の作り方★おウチで簡単!香ばし炒り豆♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★節分のお豆の作り方★おウチで簡単!香ばし炒り豆♪

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市販品もお安く手にはいるのでわざわざ作らなくても・・・とおっしゃらずに(≧∀≦)規格外の黒豆を使って、香ばしさMAX!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間+一晩

黒豆
200g
800ml

作り方

1

黒豆を一晩水に浸ける。※しわがしっかり戻るまで。戻っていなければ、浸ける時間を延長する。

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ざるにあげて、水分をふく。オーブンに入れ、180℃にセットする。※オーブンが冷たいところに入れる。

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5分おきにオーブンの扉についた水分をふき、30~40分かけて香ばしい香りがするまでローストする。

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そのままオーブンが冷めるまで放置する。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりとお豆の皮が張るまで戻すことです。

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