クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪★節分のお豆の作り方★おウチで簡単!香ばし炒り豆♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★節分のお豆の作り方★おウチで簡単!香ばし炒り豆♪

4

2

市販品もお安く手にはいるのでわざわざ作らなくても・・・とおっしゃらずに(≧∀≦)規格外の黒豆を使って、香ばしさMAX!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間+一晩

黒豆
200g
800ml

作り方

1

黒豆を一晩水に浸ける。※しわがしっかり戻るまで。戻っていなければ、浸ける時間を延長する。

2

ざるにあげて、水分をふく。オーブンに入れ、180℃にセットする。※オーブンが冷たいところに入れる。

3

5分おきにオーブンの扉についた水分をふき、30~40分かけて香ばしい香りがするまでローストする。

4

そのままオーブンが冷めるまで放置する。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりとお豆の皮が張るまで戻すことです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

黒豆の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集