半熟卵の豚バラ巻きのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > 半熟卵の豚バラ巻き

クスパ レシピ

半熟卵の豚バラ巻き 仲野香織先生

印刷する

半熟卵を豚バラ肉で巻いて甘辛く味つけします。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

4個
豚バラスライス しゃぶしゃぶ用
4枚
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
(A)砂糖
小さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
(A)みりん
小さじ1
(A)にんにくすりおろし
少々
(A)コチュジャン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

【1】

卵は、冷蔵庫から出したての卵を、沸騰した湯で7分30秒茹で、
殻をむく。
*茹で上がったらすぐに水にさらして温度を下げる。

【2】

豚バラスライスに、薄く薄力粉をまぶし
塩・こしょうをする。ゆで卵をややきつめに巻く。

【3】

フライパンに油をいれ、コロコロ転がしながら全面焼く。
ふたをして、1~2分ほど弱火で加熱する。
豚肉に火が通ったら、(A)のたれを入れてからめる。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラ肉スライスは、しゃぶしゃぶ用を購入されると、薄くて火が通りやすく
焼いてる途中でほどけにくいです。

茹で卵は、冷蔵庫から出したものを沸騰した湯に入れます。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月11日(金)   秘伝の梅味噌作り+背伸びしないアジアンごはんレッスン 全8品➕デザート➕梅味噌お土産つき!お得なレッスン


ページのトップへ戻る

関連リンク

種類

最近チェックした教室

おもてなし教室 Party♪party

おもてなし教室 Party♪party

(神奈川県川崎市中原区)

自家製天然酵母パン教室 INSeason

自家製天然酵母パン教室 INSeason

(愛知県名古屋市千種区)