いか揚げ団子のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > いか揚げ団子

クスパ レシピ

いか揚げ団子 高見 牧子先生

印刷する

1

一口サイズの食べやすいおつまみです
つけるたれを変えてエスニック、和風など楽しめます

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

いか(皮をむいてぶつ切り)
1ぱい
はんぺん
60g
1/2個
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
スイートチリソース
適宜

作り方

【1】

いか~片栗粉をフードプロセッサーにかける(いかの食感が残るように)

【2】

スプーンで一口サイズにまとめ、少量の油で揚げ焼き

【3】

スイートチリソースをつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

大量の油で揚げると跳ねるので、少量の油で揚げ焼きにするのがおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら