いか揚げ団子のレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

いか揚げ団子 高見 牧子先生

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一口サイズの食べやすいおつまみです
つけるたれを変えてエスニック、和風など楽しめます

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

いか(皮をむいてぶつ切り)
1ぱい
はんぺん
60g
1/2個
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
スイートチリソース
適宜

作り方

【1】

いか~片栗粉をフードプロセッサーにかける(いかの食感が残るように)

【2】

スプーンで一口サイズにまとめ、少量の油で揚げ焼き

【3】

スイートチリソースをつけていただく

★調理のコツ・ポイント★

大量の油で揚げると跳ねるので、少量の油で揚げ焼きにするのがおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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