→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > 小麦粉・バターを使わないチョコケーキ
印刷する
1
板チョコと卵のみで作るチョコケーキ
【1】
卵は、黄身と卵白に分ける 板チョコは、刻む又は、細かく折っておく 直径15cmの紙ホールを用意
【2】
卵白を泡立てる *角がしっかり立つように
【3】
板チョコを、ボウルに入れて湯銭で溶かす チョコの周りが解けてくるまで、触らない *お湯の温度:60度前後 *チョコの温度:45度前後
【4】
チョコが完全に溶けたところに、黄身3個を入れて、混ぜる *泡立てないように
【5】
紙ホールに入れて、2~3回、空気抜きをする 180度予熱後、10分 160度でじっくり、35分 機種によって温度を調整してください
【6】
少しひび割れるくらいが、ベスト 完成
*チョコと卵黄を混ぜるときは、空気を入れないように *素早く、混ぜる(チョコの温度が低くなるとチョコがすぐ固くなります)
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
happissier/ハピシエ
4,800円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
おうち教室Rikko(リッコ):習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日…(全て読む)
2024年12月21日(土) サンタさんのくむクッキー
チャンクチョコマフィンでバレンタイン
レンジで作るみたらし団子
チョコボールケーキ
シフォンカップケーキ
>>習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikkoのレシピ一覧(5件)
失敗しない♪アップルパイ
超簡単・チーズスナック
自家製ヨーグルト
ティーハートで紅茶グミ
>>電子レンジを使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する